"СПОРТИВНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ РЫБОЛОВНОГО СПОРТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"
18.02.2018, 23:01:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало   Форум   Помощь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кубок СПб по ловле на мормышку со льда 2018!  (Прочитано 261 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dimitrii
Глобальный модератор
Постоялец
*
Сообщений: 157


Просмотр профиля
« : 10.01.2018, 11:34:47 »

Положение
о проведении лично-командных соревнований по ловле рыбы на мормышку
(Кубок Санкт-Петербурга 2018)

1.Цели и задачи:

• популяризация ловли рыбы на мормышку;
• развитие рыболовного спорта и любительского рыболовства;
• повышения мастерства спортсменов и любителей зимней рыбной ловли;
• пропаганда современных принципов спортивного и зимнего рыболовства;
• выявление сильнейших спортсменов и любителей по ловле рыбы на мормышку;
• пропаганда ведения здорового образа жизни.

2. Руководство соревнованиями

Общее руководство соревнования осуществляет организационный комитет турнира. Контактный телефон оргкомитета соревнований 965-005-15-69 Дерябин Дмитрий.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную Судейскую коллегию.
Председатель оргкомитета –Кузнецов А.Н.;

3. Место и время проведения соревнований

Соревнования проводятся 20 января на озере Силанде.
Место сбора: на берегу озера со стороны поселка Стеклянный




4. Программа соревнований

Соревнования проводятся в 1 день в 2 (два) этапа продолжительностью 2,5 часа.

Примерный регламент:
08.30 — сбор, регистрация участников, разбивка зон первого тура, жеребъевка
09.00 — старт 1-го тура
11.30 — финиш 1-го тура
12.00 — старт 2-го тура
14.30 — финиш 2-го тура
15.30 - награждение победителей и торжественное закрытие соревнований


5. Участие в соревнованиях.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие не моложе 16 лет, независимо от региона пребывания/места жительства.
Допустимо участие детей моложе 16 лет в присутствии родителей или сопровождающих.
Предварительная регистрация участников турнира осуществляется на сайте «Федерация рыболовного спорта Санкт-Петербурга», в этой теме ниже;  или на эл/почту: dmitriy.deryabin@onlinecomplect.ru
При подаче предварительной заявки на участие необходимо указать Фамилию, Имя и год рождения.
Участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; страховой полис обязательного медицинского страхования; а спортсменам, кроме того, оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья; Участники соревнований несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.

6. Правила проведения соревнования
Соревнования проводятся по действующим правилам вида спорта «рыболовный спорт», в дисциплине “ловля на мормышку со льда”.
6.1. Спортсменам разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке (бисера, кембриков) запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек, но ловить рыбу – только одной.
6.2. Разрешается применять любые животные, растительные и искусственные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
6.3. Во время ловли снасть должна находиться в руке. Когда же спортсмен кладет ее, мормышка должна быть вынута из воды полностью (не разрешается оставлять в воде удочки с мормышками).
6.4. Спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время соревнований в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе.
6.5. Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены должны закрыть ножи ледобуров чехлами.
6.6. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, средствами радиосвязи (рации), а также мотобурами.
6.7. По первому сигналу ” Приготовиться ” (не менее чем за 5 минут до старта) спортсменам разрешается войти в зону соревнований и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. При входе спортсменов в зону ловли ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.
6.8. В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении лунок спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
6.9. После сигнала «Старт» спортсмены могут свободно передвигаться в зоне и сверлить неограниченное число лунок. После этого сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку. Место считается занятым после обозначения флажком места сверления лунки. Началом сверления считается установка ледобура на лед. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок. Спортсмену разрешается занять две лунки, обозначив их флажками. Спортсмены не имеют права использовать второй флажок до окончания сверления первой лунки. Флажок должен находиться не далее, чем в 30 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам.
6.10. Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
6.11. Во время ловли ледобуры должны находиться во льду в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.

7. Финансовые условия

Организационный взнос – 200-500 рублей с человека в зависимости от количества участников и объема затрат на судейство и наградную атрибутику.
Люди с ограниченными возможностями полностью освобождаются от взноса за участие в турнире.
Все расходы, связанные с участием спортсмена или любителя в соревновании (проезд до места соревнований, проживание, питание), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками.

9. Награждение победителей и призёров турнира

Победители и призеры награждаются медалями и кубками.

10. Прочее.
Приобретение мотыля возлагается на самих участников.

Спонсор и партнер турнира



Записан

С уважением, Дерябин Дмитрий.
cydak98


Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12.01.2018, 17:30:53 »

1. Пчелкин Дмитрий, 14 лет (с сопровождением)
Записан
Dimitrii
Глобальный модератор
Постоялец
*
Сообщений: 157


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.02.2018, 09:45:25 »

Результаты Кубка СПБ 2018!
Записан

С уважением, Дерябин Дмитрий.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
SimplePortal 2.3.1 © 2008-2009, SimplePortal