"СПОРТИВНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ РЫБОЛОВНОГО СПОРТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"
27.04.2018, 11:17:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало   Форум   Помощь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ТУРНИР ПО РЫБНОЙ ЛОВЛЕ КУБОК МО г. КРАСНОЕ СЕЛО  (Прочитано 166 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dimitrii
Глобальный модератор
Постоялец
*
Сообщений: 159


Просмотр профиля
« : 14.02.2018, 15:56:25 »


   УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Главы Местной Администрации МО г. Красное Село

_____________________ И.А. Иванов
«____» _______________ 2018 года


ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ТУРНИРА
ПО РЫБНОЙ ЛОВЛЕ НА КУБОК МО Г. КРАСНОЕ СЕЛО

1.   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.   Турнир по рыбной ловле на Кубок МО г. Красное Село (далее – Турнир) проводится в соответствии с календарным планом спортивных мероприятий муниципального образования города Красное Село на 2018 год с целью:
•   популяризации рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;
•   развитие рыболовного спорта среди жителей муниципального образования;
•   выявление сильнейших спортсменов по спортивной ловле на зимнюю удочку.

2.   МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
Место проведения – озеро Безымянное.
Красное Село. пр.Красных Командиров 6, спасательная станция 26
Координаты в Google 59.725999, 30.

Дата проведения – 17 февраля 2018 года в 09.30.

3.   ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1.   Общее руководство подготовкой и проведения Турнира осуществляет Местная Администрация муниципального образования города Красное Село.

4.   ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

4.1.   Соревнования по ловле рыбы проводятся среди жителей города Красное Село, Красносельского района Санкт-Петербурга и районов Ленинградской области.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, также допускаются участники с 10 до 18 лет в присутствии родителей.
4.2.   Возраст участников определяется на день проведения соревнования.
4.3.   Участники соревнований должны быть одеты в одежду, соответствующую погодным условиям. Необходимый инвентарь участники привозят с собой в упакованном виде.
4.4.   Участники соревнований несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.

5.   ПРОГРАММА ТУРНИРА

09.30 – регистрация и жеребьевка участников;
10.30 – торжественное открытие турнира;
11.00 – начало турнира;
15.00 – подведение итогов. Награждение победителей.
6.   ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
6.1.   Соревнования проходят в один тур продолжительность 3 часа. В случае возникновения непреодолимых обстоятельств тур считается имеющим силу, если его продолжительность превысила 2 часа.
Продолжительность тура может быть сокращена организаторами по состоянию погодных условий (например, сильный мороз), о чем должно быть объявлено перед началом тура.
6.2.   Соревнования проводятся в соответствии с Правилами, утвержденными Приказом Министерством спорта Российской Федерации № 140 от 20 марта 2014 года «Об утверждении правил спорта «Рыболовный спорт» с отдельными ограничениями и добавлениями, прописанными в данном Положении.
6.3.   Жеребьёвка тура должна проводиться в присутствии организаторов, не более чем за 60 минут до начала соревнований в присутствии капитанов или представителей команд, а также участников личного зачета.
Во время жеребьёвки проводится розыгрыш зон (1, 2, 3, 4), в которых будут выступать по одному спортсмену из каждой команды.
Капитаны команд получают на каждого спортсмена нагрудные знаки, на которых наносятся лишь надписи, утверждённые главным судьей Турнира.
6.4.   Соревнования по ловле рыбы на мормышку проводятся при толщине ледяного покрова не менее 30 см. Температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.
На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается ловить одной удочкой, оснащённой одной мормышкой. Крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
Организаторы соревнований обеспечивают каждого спортсмена номерами, соответствующими листу регистрации, пакетами.
Разрешается применять любые насадки и прикормки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок и их частей, а также икры рыб и муравьиных яиц. Прикормку разрешается применять без использования стационарных кормушек. Организаторы могут лимитировать количество прикормки и насадки.
Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности, который разбивается на зоны по количеству спортсменов в командах (4 зоны). В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне.
Место соревнований не должно представлять никакой опасности для спортсменов и зрителей.
Место разбивки зон определяется главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма.
Размеры зон устанавливаются с учётом того, чтобы на каждого спортсмена приходилось не менее 25 кв.м.
Зоны обозначаются трафаретами с буквами 1, 2, 3, 4, а границы их волчатником, ширина нейтральной полосы между зонами — не менее 5 метров. Зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 метров. В нейтральной полосе разрешается находиться только капитанам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований. Представители прессы не должны мешать спортсменам.
До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны. По первому сигналу «Вход в зону» (не менее чем за 5 минут до старта) спортсменам разрешается войти в свою зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки. При входе спортсменов в зону ножи ледобура должны быть закрыты чехлом. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.
В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 м. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе друг от друга, вопрос решается судьёй в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
После сигнала «Старт» спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок. Место считается занятым после начала сверления обозначенной флажком лунки. Началом сверления считается установка ледобура на лёд. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 метров от чужих лунок. При ловле на мормышку разрешается занять две лунки. Спортсменам запрещается курение в зонах ловли.
Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
Ледобур в зоне должен находиться в вертикальном положении ножами вниз.
Во время ловли спортсмены не имеют права получать никакой помощи, кроме медицинской. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки. Применение мотобуров запрещено. После сигнала «Старт» спортсменам в зоне запрещается принимать извне зоны насадку и прикормку.
6.5.   В каждой зоне имеются старший судья зоны и судьи-контролёры. Судьи-контролёры и старшие судьи должны чётко знать правила соревнований.
Судья-контролёр обязан:
контролировать количество прикормки;
контролировать процесс ловли спортсменов своей зоны,
по окончании тура он продолжает наблюдать за уловами спортсменов своей зоны и до прихода судей, проводящих взвешивание, либо до окончания сбора уловов препятствует входу в сектор посторонних.
6.6.   Участники должны соблюдать правила рыболовства, касающиеся допустимых размеров охраняемых видов рыб, если это отражено в местных правилах рыболовства. Эти сведения должны быть сообщены во время собрания капитанов (которые, в свою очередь, должны проинформировать своих спортсменов). Улов предъявляется к взвешиванию в чистом виде в однотипной таре, выдаваемой организаторами.
В случае ограничения количества прикормки и насадки, они должны быть измерены и подвергнуты контролю со стороны судьи-контролёра. По окончании тренировки и туров соревнований запрещается выбрасывать в водоём остатки прикормки.
Поимка рыбы засчитывается даже в том случае, если она случайно поймана не за рот.
Запрещается намеренное багрение рыбы.
Рыболовы имеют право подготовить любое количество удочек, но одновременно ловить могут лишь на одну. Во время ловли удочка должна находиться в руке. Спортсменам не разрешается оставлять в воде удочки с мормышками.
Багориком могут пользоваться лишь сами спортсмены, вываживающие рыбу.
В своей зоне спортсмены должны передвигаться, не мешая другим спортсменам и без лишнего шума.
За пять минут до окончания тура даётся третий сигнал, предупреждающий спортсменов, что до окончания тура осталось 5 минут.
Четвёртый сигнал «Финиш» возвещает об окончании тура. В качестве улова учитывается лишь рыба, пойманная и извлечённая из воды.
Каждый участник должен неукоснительно соблюдать правила соревнований.
6.7.   Взвешивание уловов проводится судьями зоны в однотипной таре россыпью. На каждую зону выделяются свои весы.
Рыбу принимает представитель судейской бригады; улов взвешивается, но не подсчитывается; после взвешивания рыба поступает в распоряжение организаторов (если иное не предусмотрено местным законодательством).
Спортсмен должен присутствовать при взвешивании, для того, чтобы наблюдать взвешивание и подписать протокол, в котором указывается вес его улова. После подписания протокола никакие претензии относительно веса улова не принимаются.
6.8.   Для разрешения возникающих спорных ситуаций и применения санкций, предусмотренных правилами, формируется жюри. Это жюри формируется накануне проведения Турнира.
Члены жюри должны присутствовать на месте соревнований, чтобы разрешать возникающие протесты и инциденты. Место, где постоянно находится один или несколько членов жюри, должно иметь специальное обозначение.
Все нарушения правил и предупреждения должны быть доведены до сведения жюри. Только жюри обладает правом вынесения дисквалификации. Спортсмен, в отношении которого были вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.
Члены жюри так же, как и старшие судьи, должны следить за соблюдением правил, которые они сами обязаны чётко знать.
Организаторы соревнований обязаны предоставить членам жюри и капитанам команд правила соревнований.
7. НАГРАЖДЕНИЕ
7.1.   Победители и призёры соревнований определяются по весу пойманной рыбы. В случае равного веса у двух и более участников, победитель определяется по количеству пойманной рыбы.
Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) в командном зачете Турнира, награждаются кубком и грамотой.
Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) в личном зачете Турнира, награждаются статуэткой и грамотой.
7.2.   Победители номинаций:
«Самый опытный рыбак» – 1 место;
«Самый юный рыболов»  – 1 место (2 номинации);
 «Самая большая рыба»  – 1 место;
«Самая маленькая рыбка» – 1 место;
«Женщина – рыбак» – 1 место
получают статуэтку и почетную грамоту.
*Примечание: участник, занявший место в одной из номинаций, не может стать победителем в других.
7.3.   Дополнительные соревнования
По окончании основной соревновательной программы, среди участников и их болельщиков будут проводиться дополнительные конкурсы: «Скоростной бурильщик» (бурение двух лунок на скорость), «Зимний забег рыбака» (бег на 100 метров с ящиком и буром в руках).

8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Расходы по предоставлению спортивного инвентаря, организации судейства для проведения соревнований, медицинский контроль и награждение призеров и победителей в спортивных конкурсах осуществляется за счет бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга города Красное Село в объёме выделенных бюджетных средств 2018 года на проведение спортивно-массовых мероприятий в рамках сметы расходов по целевой статье 943 1102 4870000 240  244.


9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
В целях обеспечения безопасности участников и зрителей, разрешается проводить соревнования только на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей. А также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утвержденных в установленном порядке и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.04.2014 года № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».
Медицинское обслуживание во время соревнований осуществляется Местной Администрацией МО г. Красное Село.
Правопорядок обеспечивает отдел полиции № 9 Красносельского района.
10. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ
К участию в турнире допускаются взрослые и дети, при условии предъявления следующих документов:
для взрослых – документ, удостоверяющий личность (при наличии);
для несовершеннолетних детей - разрешение  родителей на участие в турнире.

Дополнительная информация по т. 741-15-94
Записан

С уважением, Дерябин Дмитрий.
CASPER
Администратор
Постоялец
*
Сообщений: 142


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18.02.2018, 13:25:33 »

Просьба опубликовать результаты уловов данного мероприятия.
Или хотя бы напишите пару слов кто нибудь об уловах лидеров и аутсайдеров.

С уважением!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
SimplePortal 2.3.1 © 2008-2009, SimplePortal